terça-feira, 17 de novembro de 2015

Guia de Compras - Fleur de Sel

Os amantes de culinária vão curtir esse post...

Você já ouviu falar em Flor de Sal (Fleur de Sel)?



Flor de Sal são pequenos cristais que se formam na superfície das águas de cristalização das salinas, sendo recolhida em cristalizadores especiais (tanques rasos de argila), esta operação de colheita é artesanal, e retira apenas uma finíssima película de cristais de sal que se forma na superfície da água, e nunca tocam o fundo dos cristalizadores, sendo preciso retirar cuidadosamente essa fina película formada e deixar secá-la ao sol por 7 dias, resultando em cristais mais crocantes, sem sofrer qualquer tipo de processamento, nem adição de produtos químicos. Esses cristais são chamados de flores, pois ao ver a sua cristalização através do microscópio visualiza-se este formato. [Fonte: Wikipedia]

Há pouco mais de 2 anos, fizemos uma viagem pelo Sul da França... onde, conhecemos uma cidadezinha chamada Aigues Mortes.



Nesta cidade ficam as Salinas de Camargue (Le Saunier de Camargu), que produzem a "Fleur de Sel de Camargue". Desde então, não fico mais sem essa maravilha...


O sabor dos pratos são ressaltados e, quando consumida em pratos frios, promove um toque crocante!

Aqui em Stuttgart eu encontrei na parte gourmet da Galeria Kaufhof!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário